ЖЭК №2 заканчивает работы по промывке и опрессовке систем отопления обслуживаемых жилых домов

 

ЖЭК №2 заканчивает работы по промывке и опрессовке систем центрального отопления в обслуживаемых домах. Данные работы компания в обязательном порядке проводит перед началом осенне-зимнего периода для подготовки паспортов готовности жилых домов к отопительному сезону по требованию ресурсоснабжающих организаций и городской администрации.

 

Почему мы считаем эту работу важной? Дело в том, что в течение отопительного сезона на внутренних поверхностях труб и радиаторов скапливается накипь и если батарею и всю систему отопления дома не промывать хотя бы один раз в год, избытки накипи могут привести к серьезным проблемам. Накипь уменьшает теплоотдачу радиаторов и увеличивает износ труб, по подсчетам специалистов, слой накипи толщиной 1 мм снижает уровень теплоотдачи на 15% — получается, что часть средств, которые оплачивает владелец квартиры за отопление, он фактически выбрасывает на ветер.

 

Кроме того избыток накипи рано или поздно может привести к появлению свищей в системе отопления и даже разрыву труб. Именно по этой причине специалисты ЖЭК №2 уделяют особое внимание ежегодной процедуре промывки и опрессовки труб в домах жителей.